今天是2019年8月26日 防城港市纪检监察网欢迎您!
东兴:举办纪检监察干部专题研讨班
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-07-02 浏览量:983

近日,东兴市纪委监委举办全市纪检监察干部“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨班。



? ? ? ?

专题研讨班系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,以及自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神和全市处级领导和科级主要负责同志专题研讨班会议精神,并对学习研讨活动进行动员部署。动员部署后,领导干部进行分组研讨,围绕主题结合工作实际,开展了热烈讨论。


研讨班学习强调,要更加聚焦全局观念。主动融入全市经济社会发展当中,认真履行好监督职责,更加突出对落实习近平总书记重要指示批示精神和各级党委决策部署情况的监督检查,确保政令畅通。积极协助市委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保全市上下风清气正、心齐劲足,以奋发有为的精神状态推进东兴经济社会发展各项工作。要更加聚焦实事求是。坚持以事实为依据、以纪法为准绳,在精准上下功夫,严格按标准、程序、操作进行监督执纪,把每一个环节的工作做细做实做到位。精准把握政策,坚持惩前毖后、治病救人方针,深化运用监督执纪“四种形态”,精准问责,防止问责泛化、简单化,使执纪执法取得良好的政治效果、纪法效果、社会效果。要更加聚焦改革创新。突出发挥纪检监察工作在优化环境上的作用,把优化营商环境纳入日常监督和巡察监督,加大“放管服”改革、减税降费政策落实等方面的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为。要更加聚焦担当实干。认真贯彻落实党中央、自治区党委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见精神和自治区容错纠错实施办法,坚持严管厚爱、激励约束并重,深入开展警示教育,落实澄清机制,坚决查处诬告陷害行为,积极为担当者撑腰、为实干者鼓劲。(东兴市纪委监委)













编辑:许文雄