今天是2019年8月26日 防城港市纪检监察网欢迎您!
自治区纪委监委领导班子开展专题研讨暨理论学习中心组专题学习
来源:广西纪检监察网 作者: 发布时间:2019-07-07 21:14 浏览量:2897

自治区纪委监委领导班子开展专题研讨暨理论学习中心组专题学习——
在更高层次、更高水平上深化“三转”

推动新时代纪检监察工作实现高质量发展

?

根据自治区纪委监委领导班子开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,7月3日,自治区纪委监委领导班子开展“转职能、转方式、转作风”专题研讨暨理论学习中心组2019年第4次专题学习。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏主持会议并讲话。

?


自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏主持会议

(摄影 梁俊)

?

中心组成员集中观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,并结合专题调研实际,围绕持续深化“转职能、转方式、转作风”开展专题研讨。大家一致表示,持续深化“三转”是实现纪检监察工作高质量发展的必然要求。纪检监察机关要牢牢守住党章与宪法赋予的职责,把握好执纪与执法的边界,贯通运用监督执纪“四种形态”。进一步提高政治站位,把讲政治贯穿纪检监察工作全过程。强化自身建设,提高履职能力,推动在更高层次、更高水平上深化“三转”。

?


自治区纪委监委领导班子在观看广西革命历史题材记录片《红色传奇》(摄影 梁俊)

?

会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以更高的政治站位深化“三转”。纪检监察机关要进一步提高政治站位,牢牢把握党章和监察法赋予纪检监察机关的职责要求,紧扣党的十九大部署和党中央要求,切实把纪检、监察两项职责融合好、贯通好、执行好。聚焦全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,紧紧围绕监督执纪问责、监督调查处置,全面提高履职能力。认真贯彻党中央关于深化纪检监察体制机制改革的决策部署,对标中央纪委国家监委要求,紧密结合我区纪检监察工作实际,大力破除制约“三转”的体制机制,不断推进“三转”向纵深发展。

?

会议强调,要坚持问题导向,以更加扎实的工作成效深化“三转”。要聚焦党章赋予纪检监察机关维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作三大职责,结合正在开展的主题教育,认认真真、实实在在地查找、检视问题,开展好“深化三转塑形铸神”专项行动,把问题找实、把根源找深,结合下一步活动的开展,拿出切实的整改措施,实现更高层次、更高水平的“三转”。

?

会议强调,要推进自我革命,以更高素质的纪检监察干部队伍深化“三转”。一要坚守纪检监察机关的初心和使命。必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决服务保障党和国家事业发展,坚决维护人民群众利益,坚决扞卫党的先进性和纯洁性,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要扎实做好全员培训工作。重视对基础知识的培训,原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章、党纪和监察法,确保取得实实在在的学习成效。三要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,力戒形式主义、官僚主义。结合主题教育,把整治形式主义、官僚主义作为主题教育整改的重要内容。带头深化“三转”,培育严细深实作风,让干部有更多时间和精力抓工作、抓落实。

?


会议现场(摄影 梁俊)














编辑:许文雄