今天是2019年8月26日 防城港市纪检监察网欢迎您!
东兴:“关键少数”受教育,压实责任促担当
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-07-23 13:27 浏览量:1360

“展厅里的典型案例给了我强烈的思想冲击和震撼,尤其是东兴市个别干部贪腐案例就呈现在眼前,特别地受教育……”一位东兴市市直单位领导说道。7月19日,东兴市组织市四家班子成员和各镇、市直及驻东兴各单位“一把手”到防城港市廉洁警示教育基地开展警示教育活动。




展览以文字、图片和视频播放等形式,反映了中国共产党的辉煌历程、全面从严治党的决心以及清正廉洁的深刻内涵和新时代党风廉政建设所取得的成效。大家在观展中深受教育和启发。?


“展厅里,一张张图片、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印进了我们的心里,深切感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价。作为一名领导干部,要算好人生的七笔账,不要因贪欲之念,滥用手中的权力,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生的自由。”东兴市一名乡镇领导发出感慨。


“榜样的力量深深地感染了我,我们东兴的领导干部要向先进榜样学习,勇于担当、乐于奉献,为东兴经济社会发展贡献力量。”东兴市一名主要领导说道。在展厅最后,“初心,永远在升腾”的黄永腾、“在平凡中创造不平凡”的何自文、“像啄木鸟一样穿木除蠹”的孙继光……一个个先进榜样的感人事迹吸引领导们驻足学习。


“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”参观结束后,全体党员干部在党旗下重温了入党誓词。


近年来,东兴市纪委监委立足职责定位,紧盯“关键少数”,通过组织领导干部旁听法庭庭审、同级廉政谈心谈话、书记谈心面对面等活动,不断压实党风廉政建设主体责任,促进干部担当作为,推动全面从严治党向纵深发展。(东兴市纪委监委)














编辑:许文雄